Consulter les temps d'attente aux urgences ou les taux d'occupation des lits

Cet article vous montre comment consulter le Répertoire pour connaître les temps d'attente aux urgences ou les taux d'occupation des lits.

Clinia peut fournir des données régulièrement mises à jour sur le temps d'attente moyen ou le taux d'occupation des lits dans les salles d'urgence à travers le Canada. Ces données ne sont pas automatiquement synchronisées avec tous les espaces de travail. Contactez votre représentant Clinia si vous souhaitez accéder à ces données dans le Répertoire de votre organisation.

• Les salles d'urgence situées dans la province de Québec indiquent le taux d'occupation des lits. Un taux de 100 % signifie qu'elles fonctionnent à pleine capacité.

• Les salles d'urgence situées à l'extérieur de la province de Québec affichent un temps d'attente moyen. Les temps d'attente expriment le temps moyen qu'un patient attendra avant de voir un praticien.

Pour rechercher les temps d'attente aux urgences ou les taux d'occupation des lits dans votre Répertoire :

Saisissez un lieu dans la barre de recherche située en haut de la page d'accueil de votre Répertoire et réglez le filtre « Type de ressource » à « Urgence ». Le temps d'attente ou le taux d'occupation des lits apparaissent en gras dans le coin supérieur droit de chaque fiche de ressource.

Si une salle d’urgence n'a pas de valeur affichée dans le coin supérieur droit, cela signifie que :

• Les temps d'attente ou les taux d'occupation des lits ne sont pas disponibles pour cette ressource. Ou

• Pour des raisons indépendantes de la volonté de Clinia, les données fournies par ses sources ne sont pas assez récentes pour être considérées comme fiables.