Utiliser les filtres de recherche

Tirez profit des filtres pour affiner vos requêtes et obtenir exactement ce dont vous avez besoin.

L'utilisation de filtres est l'un des éléments essentiels de la recherche dans le Répertoire. Les filtres sont un moyen rapide et facile d'affiner vos requêtes afin que les résultats renvoyés correspondent exactement à ce que vous recherchez.

Prenez ce scénario par exemple :

Je veux trouver une ressource qui offre des services de psychothérapie à Montréal.

Sans l'utilisation de filtres

La recherche de "psychiatrie" avec "Montréal" comme paramètre de localisation retourne plus de 810 résultats !

Avec l'utilisation de filtres

Je peux affiner mes résultats de recherche pour obtenir des ressources plus pertinentes. Je veux trouver un professionnel qui parle italien et qui accepte de nouveaux patients, je peux appliquer les filtres correspondants pour restreindre ma recherche et obtenir des résultats plus précis.

L'application de ces trois filtres a donc permis de réduire le nombre de résultats à un seul résultat qui correspond exactement à mes besoins.

Pour en savoir plus sur les raisons pour lesquelles les filtres sont parfois désactivés, cliquez ici.